Вихрь

Аргентина-дорога к Игуасу

Утром мы пошли прогуляться по Конкордии. Это небольшой городок, но вполне аргентинский) Мы с удовольствием погуляли, позавтракали в кафешке неподалеку от гостиницы. Я начала запоминать самые необходимые слова на испанском. Уно аква (бутылка воды — когда продают бутылками), гомерия (шиномонтаж). Баньос (туалет). Кафе лече (кофе с молоком)

Наша машинка
Collapse )
Вихрь

Аргентина - начало

Вот наконец я вернулась с полевых работ, и появилось время на Аргентину (всего-то полгода прошло). Начну с самого начала))) 

В Аргентину нас пригласили друзья — Дима и Вова. Дима однокурсник Леши. Вова — их друг (тот самый, с которым мы были в Африке, а Дима тогда заболел и не смог). Дело было в начале осени. Идея показалась нам очень привлекательной. Во-первых, вчетвером дешевле ( номер на четверых стоит ненамного дороже, чем на двоих. Обычно просто платишь за домик. И машину пополам). Во-вторых, они оба знают испанский. А мы с Лешей нет. Когда еще представится такая оказия — неизвестно. И мы решились.

В Домодедово.
Collapse )
Вихрь

Поездка в Чехию - окончание. Брестская крепость.

Даже не буду ничего рассказывать, покажу только фотографии. Потому что ничего нового сказать не могу — я плохо знаю тему — но могу передать с помощью фотографий свои впечатления. А информации очень много в интернете.

Утро выдалось туманное. Сама крепость находится сзади
Collapse )
Вихрь

По дороге из Чехии в Москву - Краков. Утро

Наутро мы позавтракали остатками хамона и и сыра и побежали по городу. В этот раз решили разделиться и встретиться около машины в час, так как темп у нас разный.

Это Барбакан — через него раньше входили в крепость, он защищал город.

Collapse )
Вихрь

По дороге из Чехии в Москву - Краков. Вечер

Мы выехали из Праги 2 ноября. По расчету (ограничение по времени зеленой карты и виньетки) мы должны были выехать из Чехии 2 ноября, а пересечь границу с Россией обязательно 4 ноября. Соответственно, со 2 на 3 ноября мы ночевали уже в Польше, в Кракове. Приехали уже в темноте (несмотря на более теплый климат, чем у нас, день-то все равно короткий). И под проливным дождем. Поселились в хостеле, вполне уютном и дешевом, примерно в километре от центра и с парковкой в запертом дворике. Перекусив, пошли прогуляться. Жили мы на Кроводерской улице — что значит название, не знаю, наверное, что-то, связанное с медициной. По этой самой улице и пошли к Старому городу. По дороге с удовлетворением обнаружили очередной магазинчик "Жабка", столь любимый Машей и Олегом. Под дождем оказалось гулять не так и плохо, во всяком случае фотографии получились интересные.

Collapse )
Вихрь

Последний день в Праге

Напоследок мы отправились погулять по Праге, купить заодно сувениров (традиция такая в семье, из каждой поездки надо что-то привезти родственникам и знакомым, так уж сложилось). Ну и посмотреть какие-то достопримечательности, которые хотели посмотреть, да не успели. Вот просто городские зарисовки.

Collapse )
Вихрь

Чешская Швейцария

Утренний вид за окном. Так и хотелось выложить эту фотку с подписью "Прага после урагана". И каждое слово было бы чистой правдой))) Вот только там и до урагана было то же самое. А также во время урагана. Рядом с общежитием доламывают какой-то то ли магазин, то ли бывшую парковку.

Collapse )
Вихрь

Пражский Град. День под знаком урагана.

С утра гудел ветер. Свистел через щели в ставнях и гулял сквозняком по комнате. Да и похолодало изрядно. Сначала мы решили подождать, может, погода улучшится. Но изменений не предвиделось, поэтому часов в 10 пошли гулять по Праге. На этот раз мы решили разделиться. Маша и Олег поехали в зоопарк и Тройский замок, а мы с Лешей в Пражский Град. Переходя через реку по мосту, с меня упала шляпа мы видели на воде барашки из-за ураганного ветра, листья носились по тротуару, нас мотало из стороны в сторону, но мы не сдались. Очки чуть не сдуло, но успела схватить на лету.

Как там лебедя еще не сдуло ветром.
Collapse )
Вихрь

(no subject)

28 октября. Наша компания собралась поехать на Дечинский Снежник. Это самая высокая гора Чехии, находится она довольно далеко от Праги, на границе с Германией. Это часть национального парка Чешской Швейцарии. По дороге съехали с шоссе пораньше и проехали через город Усти-над Лабем, посмотрели на него из машины.  Потом вдоль Лабы (Эльбы) приехали в Дечин. Река тут судоходная, ходят по ней баржи и прогулочные кораблики. В город нам было не надо, Снежник находится в стороне, но мы переехали на другую сторону, чтобы посмотреть центральную площадь, пройтись немного по городу. 

Это Дечинский замок на берегу Лабы. Тоже очень интересное место, но туда мы уж никак не попадали, невозможно объять необъятное. Так хотя бы посмотреть со стороны.
Collapse )