ivannae

Categories:

Движение вверх

Попрощались с Сальтой. Как всегда, на проводах очень много мха. Дима утверждает, что якобы мох специально оставляют в качестве электроизоляторов, чтобы провода не коротили. Может, фантазирует) Скорее наоборот, во время дождя только хуже.

Горы все выше, кажется, скоро въедем в облака.

Внезапно на склонах гор стали появляться кактусы, сразу много и огромного размера

Выбрав подходящее место, мы остановили машину и полезли их смотреть и щупать. Это какие-то цереусы, некоторые цветут. Впечатление производят необыкновенное. Потом мы немного привыкли к ним, но поначалу не могли оторваться. Ходили среди этих зарослей, наверное, час.

Кажется, что этот кактус закопан в землю по самую макушку. На самом деле это он весь целиком такой. Сезон цветения. Кстати, аккуратно обложен камнями со всех сторон. Вообще-то это парк, видно, что там присматривают за кактусами.

Невозможно оторваться. Настоящий кактусовый лес. Хотя скорее роща.

Величественные горы. Кактусы дают представление о размерах. Каждый из них выше человека

Облака приближаются. Горы становятся все более необыкновенными. Появилась пампасная трава. Мы незаметно поднимаемся все выше. 

Пейзажи завораживают

Все выше и выше

Показались снежники

San Antonio de Los Cobres — небольшой городишко, проживает в нем примерно 5500 человек. Очень типичный. Одноэтажные кубические домики, все коричневато-розоватого цвета


Дети играют в футбол. Высота над уровнем моря около 3000 м. Вообще-то там даже ходить тяжеловато, сразу начинаешь задыхаться. Дети бегают, наверное, перемена в школе. Будущие знаменитые футболисты. На мой взгляд, после таких тренировок в разреженном воздухе ничего уже не страшно)

Это, кажется, альпаки — я их путаю. У всех красивые разноцветные ленты, значит, они домашние. Очень симпатичные, но побаиваются человека. А местность полупустынная, и чем выше, тем меньше растений и тем они жестче.

А это уже дикие животные — викуньи

А это опять альпаки

Вот и Сускес — ворота (портик, портал) Анд. Высота над уровнем моря 4200 м. У нас тут забронирована гостиница, которая называется "Эль Кактус"

А вот и гостиница, а вот и кактус)

Высота Сальты над уровнем моря около 1200 метров. К вечеру мы преодолели 4000, и это было не очень хорошо. У меня разболелась голова, у Володи поднялась температура до 39, остальные тоже чувствовали себя не очень. Легли спать, но голова болела жутко, к утру я догадалась съесть таблетку, но все равно было немного не по себе. А Володю пришлось с утра отправить в больницу, так как лучше ему не становилось. В этом городишке оказалась шикарная больница. Причем обошлось все бесплатно, так как за ним приехала скорая помощь. Подняли на ноги за несколько часов, сказали, типичная горная болезнь. Полежал с кислородом, дали какое-то лекарство и сказали, чтобы мы спускались вниз. Но это уже следующая история)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded