ivannae

Category:

Аргентина - Япею

Мы направлялись к городу Япейю (Yapeyu) — это родина Сан-Мартина, национального героя Аргентины. Погода испортилась, почти все время моросило. Но было тепло, поэтому мы не очень переживали.

Это поселок на выезде из Конкордии
Часто попадаются ветряки
Лес довольно экзотический, эвкалипты

Мы давно хотели посетить термы, и вот они нам попались по дороге. Задержались на час, чтобы расслабиться немного в теплой водичке. Удовольствие огромное.

А это апельсины, отличные свежие. Но сорт для отжима сока. поэтому шкурка жесткая и с трудом отдирается. Мы все равно их ели, конечно, все обляпались)
Где-то проткнули колесо, опытные путешественники Володя с Димой знали что делать - остановились возле дальнобойщиков, у них удобный насос - шланг идет прямо из кабины, они нам подкачали. чтоб доехать до шиномонтажа. Очень дружелюбные ребята.
По пути часто встречались платные участки, вот граница одного из них. Дороги приличные, цена не очень высокая (в Европе, например, дороже).
Здесь, похоже, прошел низовой лесной пожар. Деревья выжили, вон верхушки зеленые.
Дождь то начнется, то закончится. И так весь день

Приехали в Япею. До поездки в Аргентину я практически не знала, кто такой Сан-Мартин. А тут упоминания о нем и памятники на каждом шагу. Действительно, очень интересный персонаж. Родился он в Япею, в 6 лет родители уехали с ним в Испанию. В 11 лет(!!!) он завербовался в испанскую армию, участвовал во многих войнах, продвинулся до подполковника. Причем подполковником он стал во время оккупации Испании Наполеоном (в тридцать с небольшим). Потом он уехал на родину и там вел борьбу за независимость испанских колоний. Возглавлял первое правительство Перу.

Въезд в Япею. Это практически город-музей.
Музей Сан-Мартина
Святой Хорхе - покровитель кавалерии)))

Рядом парк. Это памятник павшим в войне за Фолклендские острова (аргентинцы их называют Мальвинские — Malvinas). Отсутствующий кусок арки — это как раз Мальвинские острова, на которые Аргентина все еще предендует. Кстати, нашла интересную информацию в интернете: Аргентинцы минировали побережье в местах предполагаемых высадок  английских войск. На 2000 год на Фолклендских островах на 117 минных  полях общей площадью 20 км² находилось 25 тысяч необезвреженных мин. Эти огороженные колючей проволокой территории неожиданно способствовали увеличению популяции пингвинов, находившихся до этого на грани исчезновения.  Вес пингвина оказался недостаточным для срабатывания мин. Таким  образом, они могут благополучно размножаться без помех со стороны людей.  Места обитания оказались настолько популярными и прибыльными для экотуризма, что появились люди, протестующие против обезвреживания мин.

Мать Сан-Мартина (у нее было 5 детей)
Памятник Сан-Мартину
Место, где родился Сан-Мартин. Музей построен над развалинами дома

Этот дом находится неподалеку от реки. Но напрямую было не пройти, посмотрели сквозь забор. Да и погода все равно не шептала.

В Япею была основана одна из первых иезуитских миссий. Приходская церковь Япею является национальным историческим памятником.


Водитель отдыхает)

Леса в основном насажены искусственно, это заметно по их ритмичной структуре

Земля становится все более красной
Arroyo Negro - Черный ручей. Идет какой-то ремонт, дорога приобрела оранжевый оттенок из-за грязи

Здесь уже начало темнеть, и меня посадили за руль. Дальше несколько часов мы ехали в темноте, все спали (даже Лешу сморило на полчаса, хотя он помогал мне следить за дорогой). А я очень боялась, что выскочит животное, которых много было на знаках вдоль дороги (потом днем я их сфотографировала). Благополучно прибыли в Пуэрто-Игуасу и поселились в гостинице Тьерра Колорада. На следующий день собирались ехать на водопад.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded