ivannae

Category:

Последний день в Праге

Напоследок мы отправились погулять по Праге, купить заодно сувениров (традиция такая в семье, из каждой поездки надо что-то привезти родственникам и знакомым, так уж сложилось). Ну и посмотреть какие-то достопримечательности, которые хотели посмотреть, да не успели. Вот просто городские зарисовки.

Забавная скамейка. На столбе - герб Праги
Опять Староместская площадь.

Зашли в музей шоколада. Купили шоколадных инструментов в подарок — молоточки, плоскогубцы, кисточки и всякое такое. С виду как будто ржавое железо или кисть в коричневой краске. А кому-то достался шоколадный гель для душа)

Везде продают красивое богемское стекло. Но стоит ооочень дорого

Пошли вдоль набережной в сторону Танцующего дома.

А вот и Танцующий дом показался. Он изображает танцующих мужчину и женщину. Мужчина справа, а женщина слева) В народе этот дом называют "Джинджер и Фред". Там расположены какие-то офисы и небольшая гостиница

Танцующий дом во всей красе

В этом месте мы свернули налево, следующим пунктом программы был фонтан "Чешские музыканты"

По дороге мы увидели интересную церковь и зашли посмотреть. Очень доброжелательная женщина дала нам почитать историю на русском языке.

Вот такая у нее сложная и запутанная история

Оттуда мы направились дальше в сторону Вацлавской площади

Знаменитый фонтан "Чешские музыканты". Это композиция из четырех танцующих фигур, каждая из которых символизирует  знаменитую реку: Ганг, Амазонку, Миссисипи и Дунай. В дальнем уголке сквера находится одинокая пятая скульптура, олицетворяющая собой реку Нил.

Это Дунай
Это Миссисипи
Это Амазонка
А это Ганг
Отдельно стоящая фигура, разрывающая оковы - это Нил

Много интересных скульптур, музеев и парков. К сожалению, все увидеть невозможно. Город произвел на меня очень сильное впечатление, конечно. Хотелось бы еще раз побывать, желательно весной, когда все в цвету. Но это уж как получится, много и других интересных мест. Сколько раз уже, уезжая откуда-то, я думала, что надо бы вернуться и досмотреть. Пока еще не получилось два раза побывать где-то, разве что в Варшаве, да и то проездом.

В самом конце, по дороге к метро, встретилась бронзовая скульптура "Братание" чешского художника Карела Покорного, посвященная встрече советского воина и чешского партизана.

Но это был еще не конец путешествия. На следующий день мы поехали из Праги в сторону дома, ночевали была в Кракове.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded