ivannae

Category:

Поездка в Чехию-продолжение. Зоопарк

Так вышло, что мне посчастливилось отправиться в эту поездку с тремя биологами. То есть мы посетили все попадавшиеся по дороге ботанические сады и зоопарки, некоторые и не по одному разу. В этот день мы запланировали пойти в Пражский зоопарк, тем более что погода позволяла. Зоопарк в Праге очень хороший, специализируется на разведении редких видов животных. Расположен он на довольно крутом склоне реки. Особенности рельефа использованы очень умело, на самой круче живут горные козлы, и можно посмотреть сверху, как они ходят по очень крутой стенке. Находится зоопарк сразу за Тройским мостом, от нашего общежития пешком минут 20 наверное. На входе в зоопарк висит схема, а над ней — количество посетителей в этот день, которые уже прошли через турникет.

Недалеко от входа вольер с красной пандой. Может, фотография и не самая качественная, но какой хвост!

Не могла удержаться от фотографии плюща. Плющ в Европе по всем стенам, но тут он очень уж развесистый.

Чуть подальше сидит американский древесный дикобраз. Я такого еще не видела, хвост короткий, иголки как жесткая шерсть. На енота похож. По веткам лазает очень неплохо.

В индонезийском павильоне есть комодский дракон!

Вообще в зоопарке много детенышей. Выдры целой стайкой ныряли, но сфотографировать хорошо не удалось, потому что темновато и они очень быстро движутся. Вот одна сидит караулит)

Кормежка сусликов:

Необычный забавный зверек — большеухая лисица (по-чешски называется пес ушастый)

А вот даман, тот самый, которого мы так и не увидели в Африке:

В просторном вольере бегала стайка носух, наверное, молодые - они лазали на дерево и всячески бесились. Вот такие:

В африканском павильоне обедал дикдик, его мы тоже в Африке не видели — совсем маленький олень размером с небольшую собаку.

Там же дрыхли кверху пузом два трубкозуба, похожие на толстых розовых поросят. Не видно морды, зато тут хорошо видно, какие у них странные лапы.

На улице находится вольер с сурикатами. Неожиданно некоторые животные, про которых я думала, что они очень теплолюбивые, оказались на улице — то есть они могли спрятаться в теплом помещении, но гуляли. Вот такие потягушки)))

Еще там есть большой загон с гиенами. На них можно посмотреть с двух сторон, с одной стороны небольшой заборчик и ров, а с другой — нависающая стенка, и гиены совсем близко. На собаку немного похожа.

Дальше были птицы. Гуси и утки просто так живут, сами не улетают, но все окольцованные. А некоторые птицы за решеткой. Или в клетках, как орлы или совы.

На следующей фотографии ящерицы. Тут интересный момент — одна из ящериц роет нору, и песок летит со страшной силой на остальных ящериц. А они так и сидят полузасыпанные.

Дымчатый леопард. Долго я за ним охотилась, он все бегал туда-сюда в полутьме. Но наконец-то лег, и удалось сфотографировать.

На холме играли детеныши гепарда. Большая мама лежала на самой вершине и караулила, а мелкие носились по всему холму, целых пять штук. В дикой природе они бы, наверное, не выжили все.

Потом она ушла на другую сторону холма, и они за ней потянулись.

Дальше крокодилы. Это гавиал, он и так зеленый, да еще и зеленая подсветка. И даже зубы у него зеленоватые.

Фламинго. Это картинка-загадка. Где чье туловище?

На соседней площадке летают обезьяны. С тополя на тополь)

Птичек позвали на ужин. Они сначала пошли, потом побежали, размахивая крыльями.

Закрытый вольер с попугаям. Он совсем маленький, и птички очень близко. А вход туда через тамбур. 

По дороге попался померанец с плодами. То есть они там вызревают, несмотря на сильные морозы. Может, и у нас бы вырос? Но они горьковатые на вкус. А в чай можно для запаха класть.

А это опять тис, он везде и очень украшает улицы. На большом кусте при входе в зоопарк висит табличка на чешском и английском, что он очень ядовит.

Солнце уже село, когда мы добрались до кошачьих лемуров. К ним можно зайти в вольер и практически потрогать, но нарисована перечеркнутая рука. Наверное, кусаются. Очень симпатичные зверюшки.

После выхода из зоопарка мы оказались прямо около подсвеченного моста. Решили пройти вдоль реки и по дороге пофотографировать. Ну и вот он Тройский мост во всей красе.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded