ivannae

Category:

Поездка в Чехию-продолжение

Вдоль набережной мы шли в направлении Карлова моста. Полно речных трамвайчиков, жизнь кипит, несмотря на конец октября. Много кафешек у воды, погода наладилась, даже солнце появляется. 

Мост ведет к Пражскому Граду. Но нам надо идти дальше влево, таков наш план)

У меня за спиной Карлов мост
Староместская Мостовая башня - вход на Карлов мост
Памятник Карлу IV, в честь которого назван мост

Народу не так много, как в туристический сезон, но все равно хватает. Наши все тут уже были, прогулка в общем предназначена специально для меня. Но все остальные тоже гуляют с удовольствием.

Сувениры, музыканты, художники, туристы... это не раздражает, наоборот, придает колорита. Представила себе абсолютно пустой мост — что-то не то)))

Проход через Малостранскую башню.

Со стен на всю эту суету снисходительно смотрят старинные скульптуры.

Сувенирная лавочка. Пражские Куранты пользуются большим спросом.
Яркие ягоды тиса ягодного везде - жалко, что у нас ему холодно.

За мостом начинается подъем на холм Петршин. Я сфотографировала забавную вывеску, потом прочитала в интернете — это небольшой музей с вымышленным адресом "Королевство" художника Реона — волшебная страна Аргондия. Картины,  скульптуры, винтовая лестница (3 этажа небольших). Все до мелочей в  магическом стиле. Но мы не знали, да и не успели бы зайти, и так уходились донельзя и вернулись без задних ног. Отложили до следующего раза)

Чем выше поднимаешься, тем дальше видно, красные крыши, разноцветные дома...

Наверху очень красивые сады и обсерватория, названная в честь Милана Штефанека - летчика и астронома, погибшего в 1919 г. в авиакатастрофе. Интересный был человек, я потом почитала о нем.

На один только этот холм можно было бы потратить целый день. Но мы полезли на обзорную башню, с которой лучше всего осматривать Прагу.

Посередине следующей фотографии - Тройский мост, который ночью очень красиво подсвечен. А за ним виднеются два высоких дома — это и есть общежитие Карлова университета, в котором мы жили. Река довольно причудливо извивается по городу.

На следующей фотографии Пражский Град - огромный дворцовый комплекс, посередине Собор Святого Вита — старинный готический собор, которому больше 1000 лет. Это, можно сказать, сердце Праги

Видно, что солнце уже садится. 

Мы не стали дожидаться темноты и спустились вниз. Когда дошли до остановки трамвая, уже стемнело. Мы доехали сначала до метро, там до нашей Надражи Холешовице и пешком до общежития. Станция Malostranska, где мы садились, чем-то напомнила Пражскую.

А под конец, когда в темноте переходили через реку по нашему мосту (Most Barikádníku), увидели подсвеченный Тройский мост.

На следующий день нас ждал Пражский Зоопарк, пока позволяет погода. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded